胆拖票中大奖窍门 編譯 資訊編譯

当每天想着要中大奖:報告:2019年全球智能音箱出貨近1.5億臺 亞馬遜穩居第一

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報道,市場研究機構Strategy Analytics發布了一份涵蓋2019年智能音箱行業的新報告,報告顯示,2019年,全球智能音箱出貨量達到1.469億部,同比增長70%,創下新紀錄,而亞馬遜仍然遙遙領先,谷歌緊隨其后。

亞馬遜

在2019年的全球智能音箱市場中,亞馬遜仍然處于領先地位,其市場份額從2018年的33.7%下降至26.2%;谷歌以20.3%的市場份額位居第二位,相比之下2018年這一比例為25.9%;百度、阿里巴巴和小米的智能音箱所占的市場份額均有所增加。

Strategy Analytics的報告顯示,2019年第四季度,全球智能音箱出貨量創下了5570萬臺的新紀錄。按照出貨量來看,排名前六的智能音箱供應商分別是亞馬遜、谷歌、百度、阿里巴巴、小米和蘋果。

美國和歐洲強勁的假日銷售,以及谷歌智能音箱業務在新產品發布、零部件供應改善和強大的促銷活動后的復蘇,也推動了全球智能音箱季度銷量的增長。

在2019年第四季度,亞馬遜的智能音箱出貨量為1580萬臺,市場占有率為28.3%,該公司是全球最大的智能音箱供應商;谷歌以1390萬臺的智能音箱出貨量和24.9%的市場份額排名第二位;百度排名第三,其智能音箱出貨量為590萬臺,市場份額為10.6%;阿里巴巴的智能音箱出貨量為550萬臺,市場份額為9.8%,排名第四;小米以470萬臺的智能音箱出貨量和8.4%的市場份額位居第五位;蘋果位居第六位。

在2019年第四季度,HomePod的出貨量同比增長了65%,從160萬臺增加到了260萬臺,所占市場份額為4.7%,這要歸功于百思買等零售商提供的大幅折扣。

雖然蘋果公司最初以349美元的價格出售HomePod,去年降價至299美元,但零售商在整個假日季通常以199美元的價格出售它。

谷歌和亞馬遜也都受益于節日促銷。亞馬遜向Amazon Music用戶提供幾乎免費的Echo Dots,而谷歌則與Spotify展開合作。

Strategy Analytics董事戴維•沃特金斯(David Watkins)表示:“在至關重要的第四季度,消費者對智能音箱的需求沒有減弱,因為功能和音頻性能得到改善的新設備,幫助推動了創紀錄的季度出貨量。世界各地的消費者再次被谷歌、亞馬遜、百度和阿里巴巴等領先品牌令人難以置信的折扣價所吸引,尤其是谷歌,它通過與YouTube和Spotify等品牌合作,加大了贈品促銷活動的力度。”

Strategy Analytics副總裁大衛·默瑟(David Mercer)補充表示:“2019年,亞馬遜和谷歌在北美和歐洲保持了強大的領先地位,它們占了全球智能音箱銷量的四分之三以上。然而,它們在這兩個地區的市場份額略有下降,這證實了我們的用戶研究結果,即買家準備轉而購買其他品牌。”

Strategy Analytics預計,盡管新冠肺炎疫情造成的供應和需求中斷在短期內會產生影響,但2020年智能音箱的銷量將再創新高。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。