胆拖票中大奖窍门 編譯 資訊編譯

浙江体彩61大奖排名:亞馬遜起訴后 微軟與美國國防部百億美元云計算合同被叫停

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報道,在亞馬遜起訴之后,美國一名聯邦法官于當地時間周四下令,暫時禁止微軟執行與美國國防部的百億美元云計算合同。

微軟

美國國防部發言人羅伯特·卡弗中校在一份聲明中表示,美國國防部對該裁決感到失望,該裁決推遲了變革。但他表示,美國國防部仍對選擇微軟的決定保有信心。

微軟在當地時間周四的一份聲明中也表達了同樣的失望,但該公司表示,它相信最終會獲準推進這個項目。

去年10月底,微軟贏得了美國國防部價值100億美元的云計算合同。但在去年11月,也就是在該合同被授予微軟幾周后,亞馬遜提起了訴訟。

在微軟與美國國防部達成協議此前,亞馬遜一直是贏得美國國防部“聯合企業防御基礎設施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,簡稱JEDI)合同的最大熱門,但最終去敗給了微軟。

該合同是微軟對抗云計算領導者亞馬遜云服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)的巨大勝利。

此前,美國國防部調查并了結了有關亞馬遜利益沖突的指控,但最終認定微軟更有資格獲得這一合同,并強調結果是公平的。

但亞馬遜云計算部門亞馬遜云服務則有不同意見。它在聲明中表示,它擁有獨到經驗,有資格提供美國軍方所需的關鍵技術。

今年1月中旬的時候,一份法庭文件顯示,亞馬遜將要求法院暫時阻止微軟履行與美國國防部簽訂的價值100億美元的云計算合同。

該文件顯示,亞馬遜計劃在1月24日申請臨時限制令,然后美國國防部和亞馬遜將有一周多一點的時間來回應,而美國聯邦法院將在2月11日做出裁決。

現在,外媒報道稱,美國一名法官批準了一項禁令,禁止微軟執行與美國國防部的百億美元云計算合同。

受此消息影響,微軟股價出現下跌。截至當地時間周四收盤,該公司股價下跌0.54%,報收于183.71美元。而在當地時間周二的時候,該公司股價曾創下190.70美元的歷史新高。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。