胆拖票中大奖窍门 編譯 資訊編譯

中千万大奖之后:特斯拉宣布增發股票籌資20億美元 馬斯克計劃認購1000萬美元

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報道,特斯拉昨日向美國證券交易委員會(SEC)提交文件,計劃增發股票籌資20億美元。

特斯拉監管文件截圖

特斯拉監管文件截圖

特斯拉計劃發行265萬股特斯拉普通股,發行價為767.29美元,籌資凈額約20億美元。

特斯拉CEO馬斯克將認購最高達1000萬美元的股票,而特斯拉董事會成員拉里·埃里森(Larry Ellison)將認購最高達100萬美元的股票。

特斯拉表示,計劃將此次發行的收益用于進一步加強其資產負債表以及用于一般公司用途。

外媒則預計,特斯拉將用加大資本開支,建電池工廠,加速全球擴張。上周,馬斯克曾在社交媒體上暗示,將在美國德克薩斯州建超級工廠(Gigafactory)。

另外,根據特斯拉第四季度財報,截至去年底,特斯拉現金及現金等價物為63億美元,增長9.3億美元。第四季度減去資本支出后的運營現金流(自由現金流)達10億美元。

美股周四收盤,特斯拉股價上漲4.78%至804美元,總市值約1449.17億美元。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。