胆拖票中大奖窍门 智能家庭 智能出行

真实中大奖:寧德時代和比亞迪電池或將進入日本 與松下正面交鋒

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 本文轉載自“未來汽車日報”(微信ID:auto-time,網址://auto-time.36kr.com/),作者牛曉通,授權請聯系出處。

寧德時代和比亞迪,兩位中國電動產業的電池生產巨頭,或許很快將在日本市場碰面。

9月2日,日本媒體報道稱,寧德時代和比亞迪將在日本電池市場展開競爭。報道稱,寧德時代將于2020年在日本市場推出用于住房和工業的蓄電池,“并將價格降低至同類產品的一半”,而比亞迪的新興固態電池將在2021年開始在日本交付。

未來汽車日報(ID:auto-time)分別就此事向寧德時代和比亞迪方面求證。比亞迪方面稱正在與全球有合作潛力的主機廠接觸推廣我們的動力電池。比亞迪動力電池優異的品質,以及持續穩定的運營表現等綜合優勢得到了眾多客戶的認可,目前已經獲得一些客戶的定點,會在合適時間正式公布。

作為中國能源電池產業的頭部企業,寧德時代和比亞迪近年來都對日本市場興趣濃厚。今年6月份,豐田汽車宣布同寧德時代和比亞迪達成合作,共同進行電池生產和技術研發。在此之前,2月份本田已經與寧德時代簽訂動力電池供貨協議,寧德時代向本田提供動力支持。

就電池產業而言,來自中國的電池企業正在積極拓展全球布局。據日本媒體報道,中國公司已經占據全球太陽能電池板市場的70%份額,在日本占據市場份額同樣達到50%以上。

寧德時代和比亞迪如果正式進入日本市場,意味著全球三大電池供應商將在日本市場正面交鋒。根據中國儲能網的統計,2018年全球動力電池裝機量排行榜中,前三名分別為寧德時代、松下、比亞迪。

“寧德時代和比亞迪在這個時間進入日本市場是很正常的,因為日本車企都已經開始新能源化。”汽車行業分析師趙曉光告訴未來汽車日報:“因為本土的松下實力也很強,日本市場的電池產業競爭將會很激烈。”

在全球化的電動化趨勢中,日本車企的反應稍顯落后,近年來以豐田為代表的車企已經逐漸開始加大對電動化改造的投入。豐田此前曾宣布,到2025年純電動汽車銷量將達到100萬輛,日本電池行業將會面臨新的競爭格局。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

更多