胆拖票中大奖窍门 科技資訊 業界

新疆福彩中大奖:針對湖北慢病患者缺藥難題 阿里巴巴上線“缺藥登記”服務

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 【TechWeb】2月14日消息,日前,一篇名為《封城后無藥可吃的慢性病人,承擔著猝死的風險》的文章在朋友圈流傳開來,文中身處湖北孝感的慢病患者面臨缺藥困境,危及生命健康。對此,阿里巴巴集團旗下阿里健康2月13日在天貓“買藥不出門”平臺上緊急上線“湖北地區缺藥登記”專區,調動平臺及商家資源,幫助即將斷藥的慢病患者和家屬尋找緊缺藥品資源。

“高血壓、冠心病、癲癇、糖尿病等慢性病,需要長期的服藥控制和管理。如果突然停藥,將可能導致病情加重,甚至危及生命。”據阿里健康“缺藥登記”項目負責人梁素娟介紹,受到疫情帶來的交通限制、外出醫院易導致交叉感染的顧慮等影響,平臺收到了不少慢病患者的缺藥求助,在湖北地區尤為顯著。而針對這一情況,湖北地區慢病患者如面臨缺藥、斷藥困難,可打開手機淘寶、天貓APP或支付寶APP,搜索“缺藥登記”進入湖北專區頁面,頁面上點擊”缺藥登記“,即可根據自身患病情況,登記急需藥品的詳細信息。

目前,阿里健康緊急上線的“缺藥登記”服務針對的是湖北地區的慢病患者?;頰嚀嶠恍畔⒑?,阿里健康將調動平臺的全國藥品供應鏈與湖北當地連鎖藥房資源為患者找尋急需藥品,并安排專人處理求藥信息,力爭72小時之內向用戶反饋找藥進展。同時,面對湖北地區的藥品配送難題,阿里健康也正全力協調湖北地區各方物流資源,并發動本地商家協調配送,盡可能多地覆蓋湖北更多地區,以實際行動幫助更多慢病患者盡快擺脫缺藥困擾。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。