胆拖票中大奖窍门 科技資訊 業界

刮刮乐有中大奖的么:郭明錤:蘋果iPhone 12的5G PA芯片需求低于預期 每款僅采用1或2個

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 2月14日消息 今日,天風國際分析師郭明錤發布的最新蘋果研究報告指出,2020 年下半年 iPhone(應命名為 iPhone 12)的 5G PA 芯片需求可能低于預期。

報告下調了每款 5G iPhone 的 5G PA 芯片用量,由此前預估的 6 個大幅下調至 1 或 2 個。IT之家此前報道稱,郭明錤在 2019 年 6 月的報告中預測,蘋果將在 2020 年下半年推出的 5G iPhone 中新增 6 個 5G PA 芯片,包括 n41、n77 與 n79 各 2 個。

QQ截圖20200214091917

報告指出,最新調查顯示,n41 因與 4G 中高頻 PA 整合而不再使用,且取消了 2x2 Uplink,所以預計 2020 年下半年每款 5G iPhone 采用 1 或 2 個 5G PA 芯片,應為 n77 與 n79 各一個,或 n77 與 n79 整合為一個。

IT之家獲悉,PA 芯片即 Power Amplifier 功率放大器,是射頻芯片的一種,在通信系統中用于信號放大。

隨著 5G 時代的來臨,PA 芯片的重要性也水漲船高。目前,國內的 5G 頻段劃分為:中國移動獲得了 2515MHz-2675MHz 和 4800MHz-4900MHz 兩個 5G 頻段,頻段號分別為 n41 和 n79;中國電信獲得了 3400MHz-3500MHz 的頻段,頻段號為 n78;中國聯通獲得了 3500MHz-3600MHz 的頻段,頻段號也是 n78。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。