胆拖票中大奖窍门 科技資訊 業界

三地中大奖得主:格雷厄姆·巴德:中國在半導體行業投資超過2000億元

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 11月19日消息,由中國商務部、科技部、工信部、國家發改委、農業農村部、國家知識產權局、中國科學院、中國工程院等國家部委和深圳市人民政府共同舉辦的“第二十一屆中國國際高新技術成果交易會”于2019年11月13日-17日在中國深圳舉行。Arm總裁兼首席運營官格雷厄姆·巴德出席“改變世界的新興科技”論壇并演講。

格雷厄姆·巴德表示,中國在半導體行業的投資超過了2000億人民幣,包括一些大規模的基金進行了第二輪的投資,還有許多工程學高科技人才,他們也在不斷提高自身的能力,而這些產學研的結合和對人才梯隊的影響,對于未來的發展奠定了堅實的基礎。Arm跟中國的合作在過去二十年里面取得了長足進步,這一系列的成就和努力都是基于多樣化的人力資源、多樣化的思維,能夠基于一個共同的愿景不斷地前進。

以下為演講實錄:

女士們、先生們,大家早上好!現在我們要改變一個頻率,現在我想跟大家分享計算以及半導體會怎樣幫助我們實現對于未來的愿景,剛才我們聽到未來學家描述了很多對于未來的描述,很高興今天再次來到深圳,來到高交會。每次看到深圳在科技和其他行業創新不斷進步取得的成就,我都非常欣喜。這一系列的創新可能有不同的驅動來源,比如來自于不同的產業資金、創業資金,中國在半導體行業的投資超過了2000億人民幣,這是我們最近聽到的一個消息,包括一些大規模的基金進行了第二輪的投資,還有許多工程學高科技人才,他們也在不斷提高自身的能力,而這些產學研的結合和對人才梯隊的影響,對于未來的發展奠定了堅實的基礎。另外就是跟中國伙伴的合作,我們跟中國的合作在過去二十年里面取得了長足進步,我相信這一系列的成就和努力都是基于我們對于一個多樣化的人力資源、多樣化的思維更好地兼容并包,能夠基于一個共同的愿景不斷地前進。像Arm這樣的公司是一家全球企業,Arm是一個在不同國家和地區都有自己業務足跡的跨國公司。

作為一個全球的公民,我們也發展了許多本地的伙伴,我今天會講技術的趨勢,也會講到建立合作伙伴的重要性來推動創新。我們在過去30年里面永不停歇,從1990年代計算機的初創公司,再到今天成為全球的企業,我們申請的專利可以用在許多電子化的應用當中,現在我們全球有5000多位工程師設計芯片,我們為市場奠定了很好的根基,會影響未來30年的技術路徑和導向。對于我個人而言,我第一次來中國是在1998年的時候,當時Arm是一家非常小的公司,當時它還是默默無聞,我當時參加了一個會議,也進行了演講,當然規模沒有這么大。不過當時我也面臨幾百位工程師,他們想了解Arm的愿景,他們想了解我們對于創新、知識以及未來在創新方面的布局。從那時候到現在,中國的半導體行業已經經歷了許多變化,我們在2002年在上海建立了分公司,在那時就不斷加強跟中國伙伴的合作,更好地滲透在中國半導體行業,助力中國半導體行業的發展。而我們基于IP的商業模式也更好地促進創新,現在我們跟中國的合作伙伴關系非常親密,達到了前所未有的層次。

我現在講一下跟中國的合作伙伴達到了什么樣的規模,就在我演講的這15分鐘里,大概有65萬基于Arm技術的芯片都會由我們世界各地的伙伴生產、發貨,運輸到世界各地。從過去30年的發展,超過100億個基于Arm技術的芯片得到制造,服務于世界不同的行業。在過去30年當中有很大的比例是在中國生產的。其實很多人都會問這類技術類的問題,在今天早上我們聽到未來學家演講的時候都會思考怎樣用技術讓我們的行業更具有競爭力、更具有效率,工廠和制造怎樣變得更為智能、更為高精尖,城市怎樣更為智慧、更為清潔,人類的生活如何更美好、更健康。我們基于這些芯片和硬件的不斷提升,回到半導體行業的基石就是IP技術,能夠實現芯片里面的組裝。在面臨瞬息萬變的市場需求,我們不能夠單單依靠一家公司單打獨斗就能夠滿足全球的需求,需要得到全球合作的格局,能夠實現寬泛的創新生態系統,能夠實現全球的運營。

另外,為了能夠承繼過去的研發和的在半導體芯片設計技術的基礎,我們要了解未來的市場和技術趨勢將何去何從,在未來多年的趨勢進行預判,在他們發生之前就能夠預判承繼過來的技術基礎。所以建立跟合作伙伴在設計、生產、開源社區,以及學界的合作伙伴里面建立協作的生態系統很重要。我們覺得一個趨勢很激動人心,就是在數字化的數據和實體數據、實體世界相結合,能夠給我們帶來許多的令人振奮的地方。到了2035年將會有超過1萬億個設備都會由物聯網聯系起來。而在虛擬系統和實體設備進行連接,無論在線上和公司內部生成的數據都會給我們帶來新的見解和洞見,給我們提供新的服務,為我們賦能。它們會覆蓋醫療健康、自動駕駛、智慧工廠、智慧城市許許多多的應用。而這些物聯網的設備必須能夠得到很好的管理,還有聯系,才能夠提高安全性。而數據能夠跟云端進行結合,能夠更好地對數據管理提取數據的價值。現在我們也希望能夠提供這種能力,能夠更好地基于我們的物聯網平臺實施,物聯網不僅僅是數據驅動能力的彰顯,我們深信我們處于一個起始點,就是講到計算的第五波浪潮。我們可以回想一下前四波浪潮,前四波浪潮已經帶來了前所未有的變化,包括個人電腦、互聯網,以及移動互聯網,智能手機的發展。我們講到第四波計算浪潮就是以數據為驅動的計算,結合了人工智能、物聯網和5G技術來實現更高層次的互聯互通。如果我們把上述的趨勢匯集在一起,今時今日世界新的趨勢,能夠給我們帶來強有力的革新,能夠完全顛覆過去的計算能力。

我們講到數據,這是一個共同的主題,以數據為驅動的計算,我們怎樣更好地讓這一切變成可能,中國在其中發揮非常重要的角色,比如在中國已經有了超過80萬以Arm芯片為基礎的5G智能手機真正發貨,目前中國的AI芯片市場每年成長50%。這一系列技術的進步都要求應用程序不斷地提高它們的性能,并且也會讓半導體設備在復雜性上很好地因應這些變化,這需要更為高精尖的研發,更高的性能、更好的處理能力。Arm在過去幾年進行了巨大的投入,取保我們能夠與時俱進,能夠捕捉這一系列技術的進展。同時我們也更好地觀察了這一系列的發展,怎么樣能夠給新的技術市場帶來紅利。

值得投資的一個標的領域就是在人工智能,過去我們都看到了人工智能在云端里面得到了很好的發展,但是更重要的是AI能夠在邊緣計算,在計算網絡和在設備里面得到很好的應用。我們更聚焦的是AI設備在云端部署的設備發展,它的數目將會不斷發展,會達到幾十億,這一系列都是基于AI的賦能,包括智能手機和物聯網設備。這些數量的成長也能夠很好地彰顯AI能夠用很有效的方式進行實時的數據處理,生成最新的洞見和數據,將會發生非常重大的力量。但AI功能的部署絕非易事,我們Arm也進行了很多投入,形成了很多新的知識產權,同時我們也會充分考慮怎樣建立一個生態系統,基于這個生態系統能夠為AI的賦能定立框架。

我們希望能夠提高計算的性能,跟我們講到的混合現實進行結合,以及和虛擬世界的疊加,這可能影響消費行業和零售行業,而這些影響將會非常明顯地體現在未來幾年。我們覺得很重要的一個趨勢,能夠幫助我們賦能這些應用,能夠基于架構的改變和未來的路線圖的設計。我們講到的這些沉浸式的設備,它們都要取決于生機勃勃的成熟完善的生態系統,才能夠更好地進行并行不悖的運行。而這個系統要依靠非常強大和標準的技術,要保持Arm的技術架構能夠有很好的技術協同,控制成本,捍衛和秉承這個標準才能夠確保這些開發者能夠基于這個標準提供設計服務,更好地讓設計出來的成品能夠上市提高效率。

我開始演講的時候講到了一個主題合作伙伴、合作關系,合作伙伴幫助我們加速創新,能夠捕捉這些機會,因應未來的發展,我們充分認識到合作伙伴的重要性。最后我要感謝所有我們在中國的合作伙伴,他們的名字展示在這張PPT里面,我們也達成了共識,為什么要堅持合作伙伴關系,因為是互惠互利的,每天都發生著瞬息萬變的變化,必須要建立堅實的伙伴關系。現在Arm就是要讓我們的合作更加穩定,我們要開發出各種各樣的架構,能夠讓其他的設備生產商能夠獲得規模增長,比如他們的軟件工具、硬件工具和開發平臺,我們希望接下來能夠進入到最為振奮人心的階段,他們也會帶來新的機會。我們現在正在致力于跟更多的合作伙伴合作,能夠帶來更多的創新產品,讓人們生活得更好、更健康,能夠讓Arm和中國的合作伙伴都能夠獲得成功,謝謝。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

排行