胆拖票中大奖窍门 科技資訊 業界

刮刮乐100万大奖:小猿口算APP宣布用戶超3000萬 作業批改準確率99.9%

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 【TechWeb】11月19日,猿輔導內部孵化產品小猿口算APP召開“AI進化”發布會,小猿口算APP負責人王向東介紹,目前全國有超過3000萬小學家長、老師用戶在使用小猿口算APP,每日批改題目數超過2億。

QQ圖片20191119152207

王向東表示,計算是小學階段數學學習的核心,計算離不開反復練習。小猿口算于2018年1月上線,是一款針對小學生家長、老師用于批改作業的工具類產品,旨在解決“讓檢查不再繁瑣,讓學習不再枯燥,讓批改變得高效”這三個問題。

批改準確率99.9% 超過人類 

猿輔導AI研究院擁有視覺實驗室、自然語言理解實驗室和語音實驗室,王向東介紹,依托于猿輔導的AI技術能力,小猿口算在1-6年級橫式計算的批改準確率達99.%、超過人類平均水平。對7000位小猿口算用戶線上調研,有9成家長認為小猿口算批改比自己更準確。

值得一提的是,王向東就算作業字跡存在“潦草、草稿、涂抹、背透、傾斜、模糊”等噪音問題,小猿口算APP也能進行識別準確率。

TechWeb在現場體驗了一把,將2位數減法橫式寫在手背上,通過小猿口算APP拍照批改,也得到準確結果。

怎么去提高批改的準確率?AI拍照批改分為三個步驟:監測、識別、批改。

系統接受用戶上傳的圖片后,首先會定位圖片中的普通算式、分數計算、單位換算、豎式、脫式、解方程等題型,同時系統還會檢測表格、填空題、選擇題、判斷題、應用題等口算衍生題目。針對不同題型,系統采用專業的深度學習識別算法與批改策略,識別并批改用戶作答內容。

用戶達3000萬 平均每天為老師節省90分鐘

目前小猿口算APP用戶數達3000萬,注冊在校老師超過100萬人,平均每天為老師節省批改作業時間90分鐘。小猿口算APP注冊用戶覆蓋小學超過12萬所,占全國小學總數75%。

QQ圖片20191119152210

王向東表示,目前小猿口算APP只是邁出了萬里長征的第一步。產品的發展不是一蹴而就。在橫式上批改準確率超過人類,在其他類型算式上的批改準確率還需要繼續提高。小猿口算APP會聚焦在數學品類上做深挖。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

排行