胆拖票中大奖窍门 科技資訊 業界

他中了3300万大奖:紫光展銳啟動科創板上市工作 計劃2020年正式申報

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 【TechWeb】5月24日消息,今日,紫光展銳宣布已啟動科創板上市準備工作。目前,紫光展銳正進行上市前的股權及組織結構優化,進展順利,預計將在2020年正式申報科創板上市材料。

紫光展銳是全球第三大手機芯片設計企業,致力于移動通信和物聯網領域核心芯片的創新研發及設計,已推出“虎賁”和“春藤”兩大品牌,是產品全面涵蓋2G/3G/4G/5G移動通信技術以及IOT等無線連接技術的領先企業之一。

在5G通訊技術方面,紫光展銳已于2019年2月推出了第一代5G基帶芯片-春藤510,邁入全球第一梯隊。

目前紫光展銳在全球手機芯片市場份額位列第三,在電視芯片全球市場占據領先位置,在藍牙音箱/耳機芯片、RFFE射頻前端芯片等領域位居國內廠商出貨量前列。

數據顯示,紫光展銳擁有4500余名員工,其中90%以上是研發人員。擁有22年通信、半導體行業從業經歷的楚慶現任紫光展銳CEO。楚慶是行業內以技術和戰略能力見長的領軍人物,曾在華為技術、海思半導體、大唐移動等公司任職多年,并任華為公司戰略與技術副總裁、海思半導體首席戰略官,他在移動通信設備、軟件無線電、物聯網技術標準、手機、基站芯片、半導體基礎技術等領域都有開創性貢獻。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。