胆拖票中大奖窍门 科技資訊 業界

福彩3d大奖人物:臺積電不會斷供 華為新一代智能手機芯片麒麟985不受影響

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 【TechWeb】5月23日消息,美國商務部把華為加入"實體名單"進行限制后, 美系的供貨商,包括高通、博通、intel、Nvidia、美光、skyworks、Ti等都已經停止向華為供貨了,同時也停止商務活動。至于晶圓制造巨頭臺積電,當時表示這一決定還在評估當中,并保持持續供貨。昨日華為北非官方推特發出回應: 按照計劃臺積電認為其滿足美國出口管制要求,不會停止向華為供貨的計劃。

捕獲111(1)

臺積電這次不會斷供,也就意味著華為新一代手機處理器麒麟985不會受到影響。

在芯片的架構方面,ARM于22日向員工發出內部信,要求員工停止和華為及其下設機構之間的所有合同、技術支持和業務往來,對華為來說,將是一個“不可逾越的障礙”。實際上,由于 ARM的授權模式,該公司對華為的內部禁令無法對華為繼續使用ARM架構生產處理器的能力造成實質影響。目前ARM已發布的最高版本指令集架構為ARMv8,早在2013年,華為已經拿到了ARMv8的永久性授權,并生產多款麒麟芯片??悸塹紸RMv9的發布時間暫未確定,ARMv8正處于服役的黃金階段(另有部分ARMv7仍在使用),所以ARM“斷供”對于華為新一代智能手機芯片沒有實質性影響。

另一方面,預計ARMv9的正式發布時間預計將在2020到2021年,到時勢必將會對華為處理器的技術升級產生拖延,降低華為未來的處理器產品以及智能手機的市場競爭力。 

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。