胆拖票中大奖窍门 科技資訊 業界

大奖网官网下载:華為OS操作系統漸露真容 任正非親自推進

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 5月21日晚間,華為消費者業務總裁余承東在社交媒體上表示,最快今年秋天,最晚明年春天,華為自己的OS將可能面市。他進一步透露,目前的華為OS已經打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等產品,并將其統一成一個操作系統,而且華為OS還兼容全部的安卓應用和所有的Web應用,相關安卓應用在華為OS上重新編譯后,運行性能提升將超過60%。

余承東曾表示:“我們愿意繼續使用谷歌和微軟,但沒有辦法,被逼上梁山??!塞翁失馬,焉知非福。”

據了解,在谷歌開源社區中,華為工程師已經提交了基于榮耀Play的Fuchsia測試代碼,添加了對麒麟970平臺的支持。Fuchsia是谷歌開發的一套跨平臺操作系統,可運行在手機、平板甚至PC,基于Zircon微核,不再基于Linux,采用Flutter引擎+Dart語言編寫,兼容Android、Chrome OS,支持ARM和x86體系。

任正非親自推進 自研操作并非空穴來風

早在2018年4月,就有消息報道稱,華為已經在打造自己的操作系統;而且據其中一人描述,華為早在2012年就開始構建自己的操作系統,當時美國就已經開啟了對華為和中興的調查。該知情人士還表示,華為所打造的操作系統覆蓋了智能手機、平板電腦和PC。

消息稱,華為打造自主操作系統的計劃由華為創始人任正非發起并推進,而且該公司從來沒有停止過努力,并將其視為是為“最壞情況”做準備的戰略投資;而該公司之所以沒有發布自己的操作系統,是因為它還不夠好,沒有第三方應用。

針對該消息,華為也在2018年4月29日回應稱,在可預見的未來,華為沒有發布自有OS(操作系統)的計劃;并表示:我們的重心在AndroidOS產品;我們對移動OS采取開放的態度。我們不斷努力通過持續創新、行業開放合作為消費者提供優質的綜合體驗,并將致力于此。

任正非:拿不下上甘嶺,拿下華爾街也行

關于華為為什么要自研操作系統,也許任正非在2012年的一份內部講話更有說服力。

時間回溯到2012年7月2日下午。那天,任正非與華為2012實驗室的干部與專家進行了座談;他在座談中,談到了為什么華為要做操作系統的問題,原話是這么說的:

我們現在做終端操作系統是出于戰略的考慮,如果他們突然斷了我們的糧食,Android系統不給我用了,WindowsPhone8系統也不給我用了,我們是不是就傻了?同樣的,我們在做高端芯片的時候,我并沒有反對你們買美國的高端芯片。我認為你們要盡可能的用他們的高端芯片,好好的理解它。只有他們不賣給我們的時候,我們的東西稍微差一點,也要湊合能用上去。我們不能有狹隘的自豪感,這種自豪感會害死我們。我們的目的就是要賺錢,是要拿下上甘嶺。拿不下上甘嶺,拿下華爾街也行。我們不要狹隘,我們做操作系統,和做高端芯片是一樣的道理。主要是讓別人允許我們用,而不是斷了我們的糧食。斷了我們糧食的時候,備份系統要能用得上。

如今來看任正非的這段講話,也不得不讓人佩服。

注:本文由TechWeb整理,文中觀點僅供參考。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。