胆拖票中大奖窍门 財經 投融資 商業

南昌中500万大奖在那领:威馬計劃在未來6個月內完成10億美元D輪融資

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 11月19日消息,據國外媒體報道,中國電動汽車制造商威馬汽車正尋求在未來6個月內獲得至多10億美元的融資,其目標是每年發布一款新車型。

本周二威馬汽車首席戰略官魯珀特?米切爾(Rupert Mitchell)在中國廣州市南沙區舉行的East Tech West科技會議上表示,現在公司正尋求獲得D輪融資,并“有望在未來6個月”完成。據悉,威馬汽車在2019年第一季度剛剛完成C輪融資。

威馬汽車將于本周五在廣州車展上推出其新車型EX6 SUV。自一年前開始量產以來,目前該公司在廣州的工廠已經生產了2萬多輛汽車。

米切爾還表示,威馬汽車設在中國湖北的第二家工廠即將完成建設。

“我們的目標是在接下來幾年里每年推出一款新產品,”米切爾如是指出。 “對我們而言,未來6個月最激動人心的莫過于推出第二代全車交互智能引擎(Living Engine)。我們現有的操作系統已經整合了基于WM ID的機器學習功能,我們正在第二代操作系統中整合一些非常有趣的社交功能。”

自動駕駛“改變游戲規則”

中國電動汽車制造商小鵬汽車也對智能汽車業務發聲表示樂觀。

小鵬汽車得到了阿里巴巴和富士康的支持,最近獲得了4億美元的C輪融資。在這一過程中,智能手機制造商小米成為小鵬汽車的戰略投資者。

在周五的廣州車展上,小鵬汽車將在周五的廣州車展上公布旗下第二款車型P7的價格以及內飾等相關信息。

小鵬汽車副總裁顧宏地表示,自動駕駛將成為“最終的游戲規則改變者”,但他強調了制造商自我調節的重要性,暗示完全無人駕駛汽車的商業化還需要“數年時間”。

“我們向市場推出的下一款汽車將配備三級自動駕駛功能,這意味著對于熟悉的路線,你將能夠讓汽車自行駕駛。”

顧宏地表示,盡管現行法規規定駕駛員必須坐在方向盤后面并且能夠隨時接管控制,但小鵬汽車希望到2020年下半年,P7能夠配備完整的三級自動駕駛功能。

“有了未來兩三年的路線圖,有了算法的進步,有了傳感器技術,也有了在路上收集到的更多數據,我們可以逐步實現更高級別的四級自動駕駛,但這需要很長時間。”(騰訊科技審校/皎晗)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

排行