胆拖票中大奖窍门 云計算

大奖过税:阿里云PolarDB發布更新:云上成本為傳統數據庫1/6

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 網易科技訊 5月21日消息,阿里云PolarDB發布重大更新,提供傳統數據庫一鍵遷移上云能力,可以幫助企業將線下的MySQL、PostgreSQL和Oracle等數據庫輕松上云,最快數小時內遷移完成。據估算,云上成本不到傳統數據庫的1/6。阿里云稱,目前,已有約40萬個數據庫遷移到阿里云上。

企業在使用傳統商業數據庫時,經?;崦媼偈諶ǚ延霉?、硬件成本高、架構與運維復雜、遷移難度大等問題,此次云原生數據庫PolarDB的重大更新針對此類痛點,實現一鍵快速遷移,并提供云上的完整生態服務。

此外,產品還具備三大亮點,滿足企業在數字時代海量的數據存儲需求:1、單實例規格最大達88核710GB;2、業內最快單節點讀寫速度100萬QPS;3、實現三份數據存儲實時同步0延遲。除性能領先外,云上數據庫成本也低于傳統數據庫,不到后者的1/6。

根據官方介紹,PolarDB是阿里云在2018年正式商業化的云原生數據庫,采用存儲計算分離、軟硬一體化設計,具備快速彈性能力、超大規格、超高可靠性以及兩倍于AWS Aurora的性能。目前已是阿里云上增長最快的數據庫產品。

阿里云智能數據庫事業部負責人李飛飛表示,云原生數據庫在成本、靈活度、安全、技術進化層面都優于傳統數據庫,傳統數據庫會像馬車一樣被淘汰。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。