胆拖票中大奖窍门 云計算

守号中七乐彩大奖故事:報告稱黑客利用華碩云存儲在PC上安裝Plead后門

胆拖票中大奖窍门 www.gcuzgh.com.cn 安全研究人員近日報告稱,黑客組織BlackTech在中國臺灣通過中間人攻擊(“MITM攻擊”)部署了Plead惡意軟件。該組織被曝利用華碩WebStorage軟件的漏洞來上傳繞過身份驗證的惡意軟件。

根據Eset的安全研究人員的說法,黑客一直在利用華碩的WebStorage軟件在受害者的計算機上安裝后門。其使用的惡意軟件稱為Plead,主要由被稱為BlackTech的黑客組織部署,該組織主要針對亞洲政府和公司。

通常,惡意軟件通過網絡釣魚攻擊進行傳播。然而,這一次研究人員注意到一個名為AsusWSPanel.exe的進程正在激活Plead后門。該程序是華碩云存儲客戶端WebStorage的合法部分。

b7f9282c402614c

研究人員認為,黑客正在使用中間人攻擊。“華碩WebStorage軟件很容易受到此類攻擊,”Eset的Anton Cherepanov說道。“使用HTTP請求并傳輸軟件更新。下載更新并準備執行后,軟件在執行前不會驗證其真實性。因此,如果更新過程被攻擊者截獲,他們就可以推送惡意更新。”

Plead將使用受感染的路由器作為惡意軟件的命令和控制服務器。大多數受到攻擊的組織使用相同品牌的路由器,其管理設置可通過互聯網訪問。

“因此,我們認為路由器級別的MitM攻擊是最可能的情況,”Cherepanov說道。“為了應對這次攻擊,華碩云已經改進了更新服務器的主機架構,并實施了旨在加強數據?;さ陌踩朧?。”

Eset表示另一種可能性是黑客正在使用供應鏈攻擊。這種類型的破壞發生在制造商的供應鏈中,其中安全措施可能不嚴格。然而,研究人員表示,盡管這種載體是可能的,但它的可能性要小得多。

Cherepanov提供了這樣的建議:“對于軟件開發人員來說,不僅要徹底監控他們的環境是否存在可能的入侵,還要在他們的產品中實施適當的更新機制,以抵御MitM攻擊。”

TechSpot就其對情況的認識與華碩進行了聯系。該公司發表以下聲明:

“華碩云首次了解到2019年4月下旬發生的一起事件,當時一位遭受安全問題的客戶與我們取得聯系。在得知此事件后,華碩云立即采取行動,通過關閉華碩WebStorage更新服務器并停止來緩解攻擊發布所有華碩WebStorage更新通知,從而有效地阻止攻擊。

“為了應對這次攻擊,華碩云已經改進了更新服務器的主機架構,并實施了旨在加強數據?;さ陌踩朧?。這將防止未來發生類似攻擊。不過,華碩云強烈建議華碩WebStorage服務的用戶立即運行完整的病毒掃描,以確保您的個人數據的完整性。”

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

為您推薦

加載更多文章